ПОЛИТИКА


Хикмет Гаджиев: Армения и незаконный режим распространяют многочисленную противоречащую друг другу ложную и фальсифицированную информацию

Баку, 4 ноября, АЗЕРТАДЖ

Армения и незаконный режим распространяют многочисленную противоречащую друг другу ложную и фальсифицированную информацию. В результате азербайджанской стороне нет необходимости вмешиваться для разоблачения подобной ложной информации.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал в интервью СМИ помощник Президента - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

Помощник Президента сообщил, что фотография министра обороны Армении с армянскими военнослужащими в военной форме Государственной пограничной службы Азербайджанской Республики разоблачила фальшивую кампанию Армении касательно наемников. В то время как Министерство обороны и другие структуры Армении заявили, что предоставят информацию о новом наемнике, Министерство юстиции Армении призналось, что третьего наемника не было. Наверное, не смогли найти подходящего человека для постановочного театра. Армения, привлекая самопровозглашенных блогеров для создания искусственного энтузиазма, готовит также фальшивые боевые сцены.

Распространенная незаконным режимом информация об убийстве гражданского лица на наших освобожденных от оккупации территориях - еще одна дезинформация. Одна из особенностей, отличающих Азербайджан от Армении, заключается в том, что Азербайджан не воюет с гражданскими лицами.

Хикмет Гаджиев отметил, что Ходжалинский геноцид, как наглядный пример преступления против человечности, продемонстрировал истинную сущность военно-политического руководства Армении. На основе расовой дискриминации на оккупированных Арменией территориях совершена этническая чистка против азербайджанского народа. Убийство ракетными обстрелами гражданского населения, в том числе малолетних детей в Тертере, Гяндже, Барде и других городах, является продолжением политики Ходжалинского геноцида, проводимой Арменией. Изменились только применяемые средства. Одна из целей, поставленных в доктрине вооруженных сил Армении и в ее боеподготовке, - брать на прицел гражданское население Азербайджана.

Помощник Президента подчеркнул, что наибольшую угрозу для мирного населения Нагорно-Карабахского региона Азербайджана представляют Армения и преступная хунта. Не исключено, что они совершат преступления против мирного населения, а затем обвинят в этом Азербайджан.

Мы призываем армянское гражданское население, проживающее на наших оккупированных территориях, проявлять бдительность и держаться подальше от территорий, где происходят военные действия.

Мирным жителям, желающим перейти на территорию, контролируемую Азербайджаном, будет оказана вся необходимая помощь и поддержка на основе принципов международного гуманизма.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными