РЕГИОНЫ


Хикмет Гаджиев: Джоджуг Марджанлы – символ решимости Возвращения азербайджанского народа

Джебраил, 6 февраля, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

Джоджуг Марджанлы был восстановлен в очень короткие сроки. Восстановление разрушенного армянами села стало символом решимости Возвращения азербайджанского народа.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, об этом сказал помощник Президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев, информируя иностранных дипломатов и военных атташе о селе Джоджуг Марджанлы Джебраильского района.

Хикмет Гаджиев отметил, что после Апрельских боев 2016 года вокруг Джоджуг Марджанлы была обеспечена безопасность. Хотя село ранее находилось под контролем Азербайджана, здесь было невозможно вести строительно-восстановительные работы, поскольку высота Лелетепе находилась в руках вооруженных сил Армении. Даже представители дипломатического корпуса посетили село в феврале 2017 года и воочию увидели, что село полностью разрушено.

«Другие освобожденные территории Азербайджана также полностью уничтожены. Сегодня, во время нашей поездки в Джебраил и Зангилан, мы снова увидим эти руины. Однако, как видите, Джоджуг Марджанлы перестроили в очень короткие сроки, примерно в течение года. Это стало символом решимости Возвращения азербайджанского народа. В соответствии с задачами, поставленными Президентом Ильхамом Алиевым по другим освобожденным от оккупации территориям, будут проведены масштабные плановые и целенаправленные созидательные, строительные работы, чтобы наши мирные жители могли вернуться на родные земли, по которым тосковали более 30 лет», - добавил Х.Гаджиев.

Следует отметить, что одним из наших населенных пунктов, подвергшихся вражескому обстрелу в ходе 44-дневной Отечественной войны, является село Джоджуг Марджанлы Джебраила. В селе ведутся строительно-восстановительные работы в 45 домах, разрушенных ракетами и снарядами, выпущенными по селу армянской армии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными