ПОЛИТИКА


Хикмет Гаджиев: Если атаки на Азербайджан с территории Армении не прекратятся, против осуществляющих обстрел военных целей будут предприняты адекватные меры

Баку, 1 октября, АЗЕРТАДЖ

Вооружённые силы Армении, используя тяжелую артиллерию и другое крупнокалиберное оружие, продолжают подвергать обстрелу населенные пункты Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступив с заявлением в связи с этим, помощник Президента Азербайджанской Республики - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев сказал:

«В результате преднамеренного и прицельного артиллерийского обстрела Вооруженных сил Армении по населенным пунктам погибли 17 гражданских лиц, двое из которых – дети, ранен 51 человек. Нанесен ущерб государственному и частному имуществу.

Эти деяния показывают, что Армения является далекой от цивилизованных ценностей страной, которая в очередной раз совершает агрессивные нападения на гражданское население и малолетних детей. Брать на прицел или осознанно убивать гражданское население в условиях военных операций является военным преступлением. Армянское государство и политическое руководство Армении несут за это ответственность.

Как очередной акт насилия против нашей страны, сегодня территория Азербайджана подверглась ракетной атаке со стороны Горисского района Армении. Это уже вторая атака на Азербайджан с территории Армении. Первая атака была осуществлена с территории Варденисского района. В результате ракетной атаки нанесен ущерб около 20 домам в новосозданном для вынужденных переселенцев селе Джоджуг Марджанлы.

Мы предупреждаем армянскую сторону, что в случае, если атаки на Азербайджан с территории Армении не прекратятся, против осуществляющих обстрел легитимных военных целей будут предприняты адекватные меры».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными