ПОЛИТИКА


Хикмет Гаджиев: Этот шаг нового правительства Армении является военной авантюрой

Баку, 4 июля, АЗЕРТАДЖ

В армянских СМИ со ссылкой на правительство этой страны сообщается о решении разместить армянские внутренние войска на оккупированных территориях Азербайджана.

Этот шаг нового правительства Армении является военной авантюрой и служит усугублению ситуации. В нарушение международного права большая часть личного состава и техники вооруженных сил Армении сосредоточена на оккупированных территориях Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Хикмет Гаджиев в заявлении для СМИ.

Хикмет Гаджиев отметил, что развёртывание внутренних войск на оккупированных территориях Азербайджана служит явным свидетельством плачевного положения, в котором пребывает армянская армия, и серьёзных проблем по её комплектации личным составом.

Наряду с этим популистское руководство Армении, столкнувшееся с серьёзными трудностями в решении социально-экономических проблем страны, пытается путём нагнетания такого рода напряжённости и военной риторики манипулировать общественным мнением и поддерживать свой рейтинг.

Развёртывание внутренних войск Армении на оккупированных территориях Азербайджана вместо того, чтобы вывести оттуда свои войска, в очередной раз наглядно демонстрирует, что Армения является государством-оккупантом и официальный Ереван не заинтересован в урегулировании конфликта путём переговоров.

Ответственность за сложившуюся ситуацию целиком лежит на Армении.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными