ПОЛИТИКА


Хикмет Гаджиев: Формат 3+3, инициированный Президентом Ильхамом Алиевым, является идеей, предусматривающей тесные связи и интеграцию между государствами

Баку, 27 января, АЗЕРТАДЖ

Сегодня в международных отношениях не существует какого-либо системного подхода. Не соблюдается верховенство международного права. Азербайджан почувствовал это на личном опыте.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал помощник Президента Азербайджана-заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев в выступлении на вебинаре «Будущие 10 лет азербайджано-турецких отношений».

Хикмет Гаджиев отметил неэффективную деятельность ответственных структур. «Сегодня напряжённость между различными странами ещё более возрастает. На поведение людей и государств влияют и экономические трудности, кризис, порожденные пандемией COVID-19».

Помощник Президента сказал, что конец оккупации в Азербайджане создаёт новые реалии и возможности сотрудничества в регионе. В этом смысле на плечи Азербайджана и Турции ложится новая ответственность. Говоря о роли азербайджано-турецкого сотрудничества в изменении энергетической панорамы региона и Европы, заведующий отделом сказал: «Считаю, что Турции принадлежит важная роль в достижении устойчивого мира в нашем регионе. В этом смысле хотел бы отметить формат 3+3, инициированный Президентом Азербайджана. Это идея, предусматривающая сотрудничество, интеграцию между государствами. Если Армения откажется от претензий к Азербайджану и братской Турции, то она также станет составной частью этого процесса».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными