ПОЛИТИКА


Хикмет Гаджиев: Информация о заражении на оккупированных территориях Азербайджана не соответствует действительности

Баку, 29 августа, АЗЕРТАДЖ

Информация о заражении коронавирусом на оккупированных Арменией территориях Азербайджана не соответствует действительности. На этих территориях имеют место массовые заражения и агрессорская Армения полностью скрывает эту информацию.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал помощник Президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев на проведенном сегодня брифинге Оперативного штаба при Кабинете Министров.

«Жители оккупированных территорий являются гражданами Азербайджана и случаи заражения среди них должны отражаться в статистике Азербайджана», - отметил помощник Президента, а также сказал, что из-за оккупации мы не можем получить информацию о проживающих там жителях и зараженных, и это не фиксируется в статистике Азербайджана. «Мы также обратились во Всемирную организацию здравоохранения в связи с тем, что если так называемый режим на оккупированных территориях попытается включить случаи заражения в международную статистику, это необходимо предотвратить. Статистику заражений там следует приводить как на территории Азербайджана. Ответственность за сложившуюся там ситуацию лежит на руководстве Армении. Как известно, некоторое время назад премьер-министр Армении Никол Пашинян принял участие в так называемой инаугурации на оккупированных территориях. На данной церемонии никто не использовал медицинскую маску, что привело к росту числа заражений на оккупированных территориях. Кроме того, есть факты массового заражения среди агрессорской армии, что способствует широкому распространению эпидемии», - подчеркнул Хикмет Гаджиев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными