ПОЛИТИКА


Хикмет Гаджиев: Международной общественности будут представлены цифры, связанные с ущербом, нанесенным в результате агрессии Армении ВИДЕО

Баку, 13 ноября, АЗЕРТАДЖ 

Разрушения, учиненные на оккупированных азербайджанских территориях в результате агрессии Армении в рамках 30-летнего процесса, будут оценены отдельно. Когда ранее Азербайджан поднимал этот вопрос, не было возможности попасть в эти территории, было трудно представить это на основе реальных фактов. А сегодня эти территории освобождены от оккупации.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев на брифинге, прошедшем 13 ноября в связи с оценкой ущерба, нанесенного армянами гражданам Азербайджана во время войны.

Хикмет Гаджиев отметил, что последнее Распоряжение Президента охватывает оценку и ликвидацию ущерба, нанесенного гражданскому населению, государственному имуществу, в том числе инфраструктурным объектам, а также субъектам предпринимательской деятельности в результате агрессии вооруженных сил Армении против территории Азербайджана, начиная с 27 сентября.

Цифры, связанные с нанесенным ущербом, будут представлены международной общественности Министерством иностранных дел.

Помощник Президента отметил, что гражданам, потерпевшим ущерб в результате агрессии Армении, будут предоставлены новые дома, в случае необходимости, дома будут капитально отремонтированы.

Хикмет Гаджиев отметил, что в результате провокаций Армении ущерб нанесен 4 мечетям и церквям, 15 кладбищам, более 50 школам, расположенным в прифронтовой зоне.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными