ПОЛИТИКА


Хикмет Гаджиев: Министерству обороны Армении и другим официальным органам было бы полезнее информировать армянскую общественность о своих поражениях, чем устраивать фальшивые сценки

Баку, 31 октября, АЗЕРТАДЖ

30 октября ряд армянских информационных ресурсов, ссылаясь на официальные структуры Армении, распространили видеозапись сирийского «боевика», якобы привлеченного к боевым действиям в рядах Азербайджанской армии, но задержанного армянскими военнослужащими. В течение месяца армянская сторона пытается доказать, что наемники воюют на азербайджанской стороне, с помощью фальшивых видеороликов и информации, устроенных в столь дешевой и непрофессиональной форме.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью сказал помощник Президента – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

Хикмет Гаджиев отметил: «Как неоднократно заявлял Президент Ильхам Алиев в интервью различным зарубежным СМИ, цель этих утверждений Армении, которая много лет пытается держать под оккупацией территории нашей страны, заключается в том, чтобы бросить тень на успешные военные операции Вооруженных сил Азербайджана по освобождению исконных земель, подорвать международную репутацию нашей страны, которая находится на передовой борьбы с международным терроризмом. В представленном 1-минутном видео многие кадры были сняты несколько раз, а затем осуществлен монтаж.

В результате лингвистической экспертизы голоса допрашиваемого было установлено, что это курд, проживающий в Сирии. На 47-й секунде видео человек тихо говорит по-курдски, а затем по-арабски. Этот факт дает основание говорить, что данное лицо может быть членом ППК. Это факт, что в составе армянских вооруженных силах есть члены ППК, переброшенные из Сирии и Ирака. Этот человек затрудняется читать текст, который был вызубрен или представлен через суфлера.

Предполагается, что второй человек, который участвует в допросе и говорит по-арабски, не является арабом, а армянин сирийского происхождения.

Это лицо одето в военную форму, похожую на форму Государственной пограничной службы Азербайджанской Республики. Не ускользнул от внимания тот факт, что недавно министр обороны Армении Тоноян сделал фотоснимок с военнослужащими в зоне боевых действий, где были изображены два человека в военной форме, похожую на форму Государственной пограничной службы Азербайджанской Республики. Впоследствии Министерство обороны Армении удалило это фото.

В государственных органах Азербайджана есть неоспоримые доказательства и оперативная информация о пребывании иностранцев и наемников, участвующих в боевых действиях в рядах армянских воинских частей, в том числе активистов террористических организаций, переброшенных из Сирии.

Министерству обороны Армении и другим официальным органам было бы полезнее информировать армянскую общественность о своих поражениях, чем устраивать фальшивые сценки».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными