ПОЛИТИКА


Хикмет Гаджиев: Наследие великого лидера живет и всегда будет жить в сердце азербайджанского народа

Баку, 10 мая, АЗЕРТАДЖ

Деятельность общенационального лидера была непосредственно связана с развитием Азербайджана, усилением нашей государственности. Именно поэтому наследие великого лидера живет и всегда будет жить в сердце азербайджанского народа.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью журналистам сказал помощник Президента Азербайджана – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

Хикмет Гаджиев отметил, что феномен великого лидера следует рассматривать в контексте не только его руководства Азербайджаном, но и коварных планов, которые в течение 200 лет вынашивались против нашей страны. И в XIX, и в XX веке этот план против нашей страны шаг за шагом претворялся в жизнь. История свидетельствует о том, что этот план более последовательно и интенсивно осуществлялся в начале ХХ века. Следует особо отметить, что именно Карабахское движение – то есть, оккупация Карабаха Арменией, армянскими лобби и кругами, началась в конце 1980 года – после отстранения великого лидера от руководства СССР и синхронно с осуществлением коварных планов против него.

Несмотря на то, что те, кто реализовывал этот план, на первый взгляд все хорошо продумали, они не учли двух нюансов. Это - решимость общенационального лидера и воля азербайджанского народа. С возвращением великого лидера была заложена основа укрепления государственности Азербайджана. Одновременно была заложена основа внутреннего развития нашей страны, ее внешнеполитической стратегии. Таким образом, Азербайджанское государство вступило в новый этап развития.

«Гениальные лидеры остаются в памяти не только периодом, в котором они жили, но и оставленным после себя политическим наследием. Политическое наследие великого лидера живет и сегодня. Он завещал освободить Карабах и оккупированные земли. 8 ноября 2020 года венец Азербайджана – Шуша была освобождена от оккупации. Президент Ильхам Алиев в своем обращении к народу, азербайджанцам мира особо отметил, что выполнил завещание отца» , - сказал помощник Президента.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными