ПОЛИТИКА


Хикмет Гаджиев: Оккупированные земли Азербайджана должны быть освобождены, беженцы и вынужденные переселенцы должны возвратится в родные края

Баку, 20 марта, АЗЕРТАДЖ

Заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев дал интервью турецкому агентству Анадолу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в интервью шла речь о нынешнем состоянии армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, путях решения проблемы, а также о важных вопросах по динамике развития азербайджано-турецких отношений.

Доведя до внимания постоянную готовность азербайджанской стороны к переговорам с новым руководством Армении по урегулированию конфликта, Хикмет Гаджиев подчеркнул, что у Азербайджана, 25 лет ожидающего справедливого решения проблемы, есть предел терпения в этом вопросе. Страна-агрессор в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН должна вывести свои войска с оккупированных территорий Азербайджана. В противном случае, Азербайджан будет вынужден воспользоваться правом Устава ООН. Было сообщено, что Армения незаконно эксплуатирует природные ресурсы на оккупированных территориях Азербайджана. Необходимо предотвратить эти недопустимые деяния.

Отметив готовность азербайджанского народа к миру, заведующий отделом сказал, что для мира сначала необходимо восстановить справедливость. Для этого, в первую очередь, должны быть освобождены оккупированные территории Азербайджана, беженцы и вынужденные переселенцы должны возвратиться в родные края. Армянская сторона должна быть заинтересована в мирном сосуществовании с Азербайджаном и другими соседними государствами.

В интервью также шла речь о значимых международных экономических проектах, осуществляемых при лидерстве Азербайджана и Турции.

Сабир Шахтахты

собкор АЗЕРТАДЖ

Анкара

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными