ПОЛИТИКА


Хикмет Гаджиев: Осуществляя со своей территории ракетные атаки по населенным пунктам, Армения нарушает Женевскую конвенцию

Баку, 2 октября, АЗЕРТАДЖ

На фоне несостоятельности Вооруженных сил Армении, с территории этой страны осуществляются ракетные атаки по населенным пунктам Азербайджана. Таким образом, Армения нарушает Женевскую конвенцию.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал помощник Президента Азербайджанской Республики, заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев.

Помощник Президента отметил, что вначале ракетные атаки были осуществлены из Варденисского района по Дашкесанскому району. Азербайджанская сторона уничтожила эту огневую точку. Вчера из Армении в Физулинском направлении с применением системы «Смерч» было подвержено обстрелу село Джоджуг Марджанлы, был нанесен ущерб около 20 домам. Сегодня из Горуса на Шамкир была совершена ракетная атака с применением «Точки-У». Еще раз предупреждаем, что в связи с огнем, открытым со стороны Армении, Азербайджан примет меры в отношении легитимных военных целей на территории Армении. Вооруженные силы Армении пытаются таким путем компенсировать свои потери личного состава и техники. Погибло свыше 20 гражданских лиц, свыше 50 ранены.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными