ПОЛИТИКА


Хикмет Гаджиев: Под прикрытием режима гуманитарного прекращения огня вооруженные силы Армении продолжают обстреливать азербайджанские города из ракет и артиллерии

Баку, 14 октября, АЗЕРТАДЖ

Под прикрытием режима гуманитарного прекращения огня вооруженные силы Армении продолжают атаковать азербайджанские города из ракет и артиллерии. Ракетные атаки по Азербайджану осуществляются с территории Армении.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал помощник Президента Азербайджана – заведующий отделом Администрации Президента по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев.

Хикмет Гаджиев отметил: «Армения пытается расширить географию конфликта и вовлечь в него третьи стороны. У Азербайджана нет военных целей на территории Армении.

Баллистическая ракета «СКАД» также была выпущена 11 октября с территории Армении по густонаселенной части Гянджи, второго по величине города Азербайджана. Это первый случай на пространстве ОБСЕ, когда ракета «СКАД» используется против мирных жителей за пределами зоны боевых действий. В целом, это один из редких случаев, наблюдаемых во время последних военных конфликтов по всему миру.

Сегодня утром армянские оперативно-тактические баллистические ракетные системы были приведены в стартовое положение и повторно нацелены на Гянджу, Мингячевир и другие города Азербайджана. Эти готовые к атаке ракетные комплексы, являющиеся легитимными военными целями, были нейтрализованы превентивными ударами для спасения жизни мирного населения. Министерство обороны Армении было вынуждено признать, что эти ракеты были приведены в боевую готовность.

Сегодня с 07.00 город Тертер и села Агдама подвергаются обстрелам. Один человек погиб. В результате попадания снаряда во двор средней школы села Дюярли пострадали 8 мирных жителей. Было выпущено более 100 снарядов.

Среди раненых – члены съемочной группы Азербайджанского государственного телевидения.

Азербайджан привержен режиму гуманитарного прекращения огня. Однако в случае ракетных и других обстрелов азербайджанских военных и гражданских объектов, мирных граждан с территории Армении, Азербайджан оставляет за собой право нейтрализовать их как легитимные военные цели».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными