ПОЛИТИКА


Хикмет Гаджиев: Последнее заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ адресовано именно Армении ВИДЕО

Баку, 14 марта, АЗЕРТАДЖ

Выражена позиция Азербайджанской Республики в связи с последним заявлением сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Так, часть мнений, озвученных в этом заявлении, отражает позицию Азербайджанской Республики и мы считаем, что это заявление адресовано именно Армении, касается именно Республику Армения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью журналистам 14 марта на VII Глобальном Бакинском форуме сказал заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев.

Заведующий отделом отметил, что выдвижение каких-либо условий в переговорном процессе неприемлемо и переговоры продолжаются в существующем формате. В заявлении также подчеркивается, что неправильно озвучивать мнения на основе агрессивной риторики. Кроме того, сопредседатели отметили в заявлении принципы поэтапного решения конфликта. Здесь подчеркивается, что азербайджанские земли должны быть освобождены от оккупации, возвращены вынужденные переселенцы. Это указано и в Хельсинском заключительном акте. Принцип самоопределения народов не должен наносить вреда территориальной целостности государств. Что касается статуса Нагорно-Карабахского региона Азербайджана, Азербайджан всегда готов к обсуждению этого вопроса в рамках своей территориальной целостности. Здесь вновь необходимо ссылаться на основные принципы Хельсинкского заключительного акта.

Отметив, что претензии армянской стороны об изменении формата переговоров не обоснованы, Хикмет Гаджиев сказал, что встречи должны быть не ради встреч, а ориентированы на решение.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными