ПОЛИТИКА


Хикмет Гаджиев: Разговоры Армении о мире, в то время как она держит азербайджанские земли под военной оккупацией, являются открытым лицемерием ВИДЕО

Баку, 16 февраля, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан неоднократно заявлял, что продолжение оккупации азербайджанских земель путем применения силы со стороны Армении является главной угрозой для регионального мира и стабильности.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Хикмет Гаджиев, комментируя вопросы, отраженные в отчете специальной службы США «По оценке угроз в мире» в связи с армяно-азербайджанским конфликтом.

Х.Гаджиев сказал: «Разговоры Армении о мире, в то время как она держит азербайджанские земли под военной оккупацией, продолжает незаконные действия на оккупированных территориях и предпринимает усилия к аннексии, являются открытым проявлением лицемерия, безответственностью и несерьезным подходом.

Страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ неоднократно заявляли на уровне глав государств, что существующий статус-кво неприемлем и неустойчив. Для изменения опирающегося на оккупацию статус-кво должен быть обеспечен полный и безоговорочный вывод армянских войск с оккупированных территорий Азербайджана, как того требуют соответствующие резолюции Совета Безопасности ООН, устранен в итоге фактор военного риска для политического решения конфликта.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными