ПОЛИТИКА


Хикмет Гаджиев: Считаем неприемлемым и резко осуждаем нападки журнала Charlie Hebdo на Президента Реджепа Тайипа Эрдогана

Баку, 29 октября, АЗЕРТАДЖ

Провокационные действия журнала Charlie Hebdo против исламской религии, великого пророка Ислама являются оскорблением священных чувств мусульман всего мира, ударом по усилиям по межкультурному и межрелигиозному диалогу, в котором очень нуждается наш современный мир.

Это не первый раз, когда Charlie Hebdo совершает такие враждебные действия против религиозных убеждений. Своей исламофобской деятельностью журнал фактически злоупотребляет свободой слова, печати, пропагандирует ненависть, религиозную дискриминацию и насилие.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью СМИ сказал помощник Президента Азербайджанской Республики – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

Помощник Президента отметил, что Азербайджан считает также неприемлемым и резко осуждает нападки журнала Charlie Hebdo на Президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Сохранение молчания на оскорбления и нападки с армянской стороны на журналиста французского телеканала TF1, подготовившего на днях объективный репортаж с линии фронта, попытки оправдать провокации Charlie Hebdo под предлогом свободы мнения, вызывают ряд вопросов.

Действия Charlie Hebdo еще раз показывают, насколько актуальна сегодня проблема ответственной журналистики.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными