ПОЛИТИКА


Хикмет Гаджиев: Сегодня Армения как сторона, осуществляющая военную агрессию, несет прямую ответственность за все преступления

Баку, 30 октября, АЗЕРТАДЖ

Азербайджанское государство продолжит шаги по правовому преследованию за военные преступления, совершенные против нашего народа. Эти преступления должны получить необходимую оценку на международных платформах.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эти мысли озвучил помощник Президента Азербайджанской Республики - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев на брифинге, организованном в Генеральной прокуратуре 30 октября, для аккредитованных в нашей стране представителей дипломатического корпуса, международных организаций, местных и международных медиа-структур в связи с преступлениями, совершенными вооружёнными силами Армении против гражданского населения Азербайджана.

Помощник Президента отметил, что для оценки всего этого требуется создание военного трибунала. Это не месть, это восстановление справедливости.

Хикмет Гаджиев подчеркнул, что в результате агрессии Армении против Азербайджана совершены многочисленные преступления. Эти преступления осуществлены военно-политическим руководством Армении. Сегодня ход боевых действий показывает, что Армения осуществляет агрессию против Азербайджана, убийство гражданского населения подтверждает ответственность Армении. До сегодняшнего дня Армения пыталась изменить формат переговорного процесса. Сегодня Армения как сторона, осуществляющая военную агрессию, несет прямую ответственность за все преступления.

Помощник Президента сказал, что умышленное уничтожение памятников культуры и культурного наследия на оккупированных территориях также является военным преступлением. На наших оккупированных территориях по сей день проводится политика незаконного заселения, но необходимой адекватной реакции на это нет. Использование оккупированных территорий с целью прибыли также является военным преступлением. На оккупированных территориях также были установлены незаконные экономические связи. Минеральные месторождения незаконно эксплуатировались и вывозились за пределы страны. Полученные в результате этих незаконных экономических связей материальные ресурсы были перечислены на банковские счета Армении.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными