ПОЛИТИКА


Хикмет Гаджиев: Соответствующие структуры немедленно предпринимают необходимые меры в связи с вопросами, беспокоящими наших граждан

Баку, 10 июля, АЗЕРТАДЖ

Продолжаются меры по эвакуации наших граждан из-за рубежа. Отрадно, что на основании взаимного соглашения с другими странами принято решение о проведении регулярных специальных чартерных рейсов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщил помощник Президента Азербайджанской Республики, заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев на брифинге Оперативного штаба при Кабинете Министров 10 июля.

Помощник Президента сказал: “Сегодня на недельной основе «Азербайджанскими авиалиниями» выполняются 4, Турецкими авиалиниями - 4 рейса в направлении Стамбул-Баку. Естественно, и здесь есть определенные условия. У нас уже возобновляются полеты в европейском направлении. Так, завершены переговоры с соответствующими структурами Великобритании в связи с полетами «Азербайджанских авиалиний» по маршруту Баку-Лондон. В ближайшем будущем один раз в неделю будут выполняться рейсы Баку-Лондон-Баку. Также планируется выполнение полетов в направлении Берлин-Баку между Азербайджаном и Германией, являющейся членом Европейского Союза. Переговоры по этому поводу проводятся также с соседними странами, в частности с соответствующими структурами России".

Отметив абсолютную стабильность на азербайджано-российской границе, Хикмет Гаджиев сказал, что 6-12 июля вдоль границы двух стран обеспечен переход в нашу страну свыше 250 наших граждан.

“На этой неделе были выполнены рейсы по маршрутам Москва-Баку, Киев-Баку, Ар-Рияд-Баку, Дубай-Баку. На следующей неделе планируется прибытие в нашу страну на российско-азербайджанской границе 250 наших граждан, а также по сухопутной иранско-азербайджанской границе, вдоль сухопутной границы Турция-Грузия-Азербайджан наших граждан на собственных автомобилях, других транспортных средствах. Наряду с этим, планируется доставка в нашу страну примерно 200 наших граждан из Грузии. Тестирование и размещение на 14-дневный карантин этих граждан является одним из основных условий. В течение недели планируется доставка в нашу страну азербайджанских граждан по направлениям Будапешт-Баку, Ташкент-Баку, Москва-Баку, Екатеринбург-Баку и Доха-Баку", - сказал помощник Президента.

Хикмет Гаджиев отметил, что и среди наших граждан, работающих в дипломатических представительствах и посольствах Азербайджана за рубежом, выявлены случаи заражения. Есть случаи заражения среди сотрудников наших посольств в Мексике, Молдове и других странах. Несмотря на это, дипломатические представительства Азербайджана за рубежом продолжают свою деятельность.

Сообщив об эпидемиологической ситуации в учреждениях отбывания наказания, помощник Президента отметил, что тесты были положительными у 11 заключённых в учреждении отбывания наказания номер 12, 5 заключённых в учреждении номер 14, 2 заключённых в учреждении номер 4. Выявлены случаи заражения и у сотрудников Пенитенциарной службы, они сразу взяты под контроль.

“Анализируется информация в социальных сетях, изучаются проблемы, поднятые нашими гражданами. Принимается и берется под контроль также конструктивная критика. Соответствующие структуры сразу предпринимают необходимые меры в связи с жалобами, вопросами, беспокоящими наших граждан. Как и всегда, в этом вопросе также существует конструктивный диалог между государством и гражданами. Главная цель заключается в поиске пути выхода из сложившейся ситуации в кратчайший срок", - сказал Хикмет Гаджиев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными