ПОЛИТИКА


Хикмет Гаджиев: Своей созидательной политикой Азербайджан еще раз покажет, чем отличается от Армении

Физули, 18 ноября, Магеррам Алиоглу, АЗЕРТАДЖ

В поездке международных журналистов в Физули приняли участие представители ведущих мировых медиа-органов. Они воочию увидели и задокументировали зверства, учиненные армянами.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал журналистам в городе Физули помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

Хикмет Гаджиев сказал, что для каждого из нас, как гражданина Азербайджана, это и печально и радостно. Печально, потому что становишься свидетелем таких разрушений, зверств. Это - жизнь человека. Армяне уничтожили жизни людей. До оккупации в городе Физули проживали более 100 тыс. человек. Это был один из самых развитых городов Азербайджана. Однако он разрушен, уничтожен армянами. Этими зверствами Армения демонстрирует свое подлинное лицо. Такова истинная сущность Армении.

Президент, Верховный главнокомандующий-победоносец Ильхам Алиев отметил, что Азербайджан вернет жизнь в город Физули. Мы вернем жизнь во все территории, освобожденные от оккупации. В городе Физули вновь будут слышны голоса смеха и радости. Своей созидательной политикой Азербайджан еще раз покажет, чем отличается от Армении.

Помощник Президента отметил, что Физули, в то же время, был районом, играющим свою роль в культурной жизни Азербайджана, материально-культурном наследии нашего народа. Находящиеся здесь материально-культурные памятники полностью разгромлены в результате армянского вандализма. В ходе сегодняшней поездки у представителей медиа была возможность посетить исторические памятники, мечети в городе Физули. Здесь были банные комплексы – жемчужины средневековой архитектуры. В Министерстве культуры имеется описание инвентаря всех этих памятников. Будет проведена работа по оценке каждого из них. Как отметил Верховный главнокомандующий, будет проведена работа по комплексной оценке ущерба, нанесенного всем материально-культурным памятникам на наших оккупированных территориях. К этой работе будут привлечены и международные эксперты. Армения несет ответственность за подобные деяния на основе международного и гуманитарного права. Долгие годы Армения пыталась скрыть свою ответственность. Однако она не сможет избежать этой ответственности. После документации всего этого Азербайджан предпримет соответствующие шаги на международном уровне.

Хикмет Гаджиев подчеркнул, что сегодняшняя поездка осуществляется по поручению Президента Азербайджана, эти разрушения, зверства задокументированы с участием представителей международных медиа. Затем это в системной порядке будет составлено в форме единого отчета по конкретным областям.

"Мы горды тем, что находимся на наших освобожденных от оккупации землях. Мы благодарим Верховного главнокомандующего за то, что подарил нам эти чувства. Мы благодарим наших солдат и офицеров. Молим Аллаха за упокой души наших шехидов, мы преклоняем головы перед их духом, желаем скорейшего исцеления нашим раненым солдатам", - отметил помощник Президента.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными