ПОЛИТИКА


Хикмет Гаджиев: Уверены, что Турция внесет фундаментальный вклад в процесс обеспечения в регионе устойчивого мира

Баку, 10 октября, АЗЕРТАДЖ 

Братская Турция, как член Минской группы ОБСЕ, уже за столом переговоров.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал помощник Президента – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев на прошедшей 10 октября пресс-конференции.

Подчеркнув, что Турция принимала активное участие с самого начала процесса по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, помощник Президента отметил, что при нынешних реальных условиях мы ждем от братской Турции еще более активного участия в этих процессах. Турция является соседней страной в регионе. Эскалация напряженности в регионе Южного Кавказа серьезно беспокоит Турцию. Турция продолжает свои усилия в обеспечении устойчивого мира в этом регионе. Ожидается непосредственное участие братской Турции в этом процессе как в рамках формата Минской группы, так и других форматов, поддерживающих формат Минской группы, как государства региона и авторитетной страны. Уверены, что Турция внесет фундаментальный вклад в данный процесс.

«Наконец, в регионе будет обеспечен устойчивый мир и безопасность. В том смысле, что войска Армении должны полностью покинуть оккупированные территории Азербайджана. Этот вопрос находится в интересах всех государств региона. Армения должна понять реальность о важности вывода своих войск с оккупированных территорий. К сожалению, по сей день она не понимает этого», - отметил помощник Президента.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными