ПОЛИТИКА


Хикмет Гаджиев: ВС Армении широко использовали белый фосфор для поджога лесов вокруг Шуши

Физули, 18 ноября, Магеррам Алиоглу, АЗЕРАТДЖ

Увиденное нами здесь является очередным фактом использования вооруженными силами Армении белого фосфора. Представитель ANAMA дал подробную информацию. ВС Армении и ранее использовали начиненные белым фосфором снаряды.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в ходе визита в Физулинский район группы местных и международных журналистов сказал помощник Президента – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

Он сказал: «Еще в ходе военных операций мы сообщали, что ВС Армении широко использовали белый фосфор для поджога лесов вокруг Шуши. ВС Армении широко использовали белый фосфор не только во время этих операций, но и ранее – в ходе Апрельских боев 2016 года. Их главными целями были гражданские объекты и лица, посевные площади, а также Вооруженные силы Азербайджана. Об этом будет сообщено международным организациям, в том числе международной организации по запрещению химического оружия. Армения не присоединилась к соответствующим конвенциям по использованию белого фосфора. Несмотря на то, что белый фосфор не считается химическим оружием, он очень вреден. В случае попадания в организм человека это может привести к скорой смерти и серьезным ожогам».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными