ПОЛИТИКА


Хикмет Гаджиев: В продолжение наших военных побед преимущество за нами и на политико-дипломатическом фронте ВИДЕО

Баку, 10 октября, АЗЕРТАДЖ

Армения проводила политику искусственного заселения в Джебраиле, на других оккупированных территориях. На этот шаг Армении реакции не последовало. Теперь понятия линия соприкосновения уже нет. Армения хотела представить линию соприкосновения якобы как границу между сепаратистским режимом и Азербайджаном.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на прошедшей 10 октября пресс-конференции сказал помощник Президента Азербайджана – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

Отметив, что первый этап операции по принуждению к миру завершился, помощник Президента сказал: «В ответ на призыв международной общественности по поручению Верховного главнокомандующего министр иностранных дел принял участие в переговорах в Москве. Временное прекращение огня – шаг, который также вытекает из Женевской Конвенции. Но Армения пользуется и этим, нарушает перемирие, а иностранные журналисты фиксируют это на местах».

Хикмет Гаджиев довел до внимания, что освобождение от оккупации в течение 10 дней города Джебраил и его сел, в том числе населенного пункта Гадрут и прилегающих сел Нагорного Карабаха является крупным психологическим ударом по Армении. Помощник Президента также подчеркнул: «Конфликты продолжаются не только военным, но и военно-политическим путем. Достигнутые нашими солдатами успехи мы должны продолжить и на дипломатическом фронте. В продолжение наших военных побед преимущество за нами и на политико-дипломатическом фронте».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными