ПОЛИТИКА


Хикмет Гаджиев: Заявления Никола Пашиняна об армяно-азербайджанском конфликте противоречат содержанию и формату переговоров

Баку, 7 марта, АЗЕРТАДЖ

В ответ на интервью премьер-министра Армении Никола Пашиняна, опубликованное на портале EURACTİV (Брюссель), на том же портале вышла статья заведующего отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмета Гаджиева. В статье Хикмета Гаджиева говорится о том, что интервью премьер-министра Армении Никола Пашиняна от 4 марта, данное порталу EURACTİV, в частности, его заявления об армяно-азербайджанском конфликте, кардинальным образом противоречат содержанию и формату переговоров, проводимых при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ. АЗЕРТАДЖ представляет статью.

После встречи Президента Ильхама Алиева с Николом Пашиняном в Душанбе в сентябре прошлого года, Азербайджан предпринял конструктивные и смелые шаги с целью создания благоприятных условий для продвижения переговорного процесса. На неофициальном саммите СНГ в Санкт-Петербурге и в Давосе между руководством Азербайджана и Армении состоялись еще две встречи. Однако, руководство Армении теперь опасается даже называть их встречей и предпочитает метафорическую иллюстрацию, называя их неформальными контактами.

Эта обнадеживающая динамика сопровождалась четырьмя встречами министров иностранных дел Армении и Азербайджана при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Вместо того, чтобы положительно отреагировать на оптимизм сопредседателей и международного сообщества в отношении продолжения интенсивных субстантивных и плодотворных переговоров, премьер-министр Армении начал выдвигать нереалистичные претензии о привлечении к переговорам самопровозглашенного режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджана. Высказывая подобные мысли, армянская сторона целенаправленно блокирует и парализует весь переговорный процесс.

Премьер-министр Армении не может ответить на очень простой вопрос, заявляя о том, что не может говорить от имени армян, проживающих в Карабахе: что делают армянские вооруженные силы на суверенных территориях Азербайджана?

Международному сообществу хорошо известно, что Армения оккупировала Нагорный Карабах и семь прилегающих районов Азербайджана, грубо нарушив Устав ООН, незаконно применив силу. Арменией была проведена кровавая этническая чистка против более миллиона мирных жителей на оккупированных территориях Азербайджана. Они все еще вынуждены жить в статусе вынужденных переселенцев и беженцев.

Непосредственное участие армянских вооруженных сил в военной агрессии против Азербайджана и присутствие армянских войск на оккупированных территориях определяют юридическую, политическую и моральную ответственность Армении в качестве стороны конфликта. Пустыми спорами, правительство Армении не сможет избежать абсолютной ответственности за это.

Государства-оккупанты, как правило, создают незаконные режимы на захваченных территориях, чтобы скрыть свою роль в оккупации территории другого государства. Самопровозглашенная «Нагорно-Карабахская Республика» является ярким примером такой политики и практики.

Европейский суд по правам человека в принятом по делу «Чирагова против Армении» положил конец продолжающемуся отрицанию со стороны правительства Армении ответственности. ЕСПЧ установил, что самопровозглашенная «НКР» и ее администрация основаны на военной, политической, финансовой и другой поддержке Армении, а Армения контролирует Нагорный Карабах и прилегающие к нему территории.

Недавно член правительства Н.Пашиняна и председатель Службы государственной безопасности, оправдывая политику заселения и заявляя, что не будет возвращена ни пяди оккупированных территорий, тем самым подтвердил, что Армения проводит политику аннексии захваченных территорий.

В интервью Н.Пашиняна есть еще одно несоответствие. В интервью он молчаливо не замечает четыре резолюции Совета Безопасности ООН по армяно-азербайджанскому конфликту, хотя и приветствует заявление Генерального секретаря ООН по конфликту. Армения до сих пор не выполнила требования резолюций Совета Безопасности ООН о немедленном и безоговорочном выводе оккупационных сил со всех оккупированных территорий.

Как ни парадоксально, с одной стороны руководство Армении выражает поддержку усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ, а с другой - призывает к изменению формата переговоров и нарушает работу сопредседателей.

В рамках процесса Минской группы ОБСЕ существует институциональная память. В соответствии с решением Хельсинкской встречи министров ОБСЕ от 1992 года Армения и Азербайджан были определены как конфликтующие стороны, азербайджанская и армянская общины Нагорно-Карабахского региона Азербайджана - как заинтересованные стороны. Хотя кровавая этническая чистка была совершена против азербайджанской общины Нагорного Карабаха, необоснованные заявления Армении о том, что армянская община обладает эксклюзивными правами на Нагорный Карабах, противоречат духу и философии прав человека. Армения также пытается отрицать существование азербайджанской общины Нагорного Карабаха, которая насчитывает более 80 000 человек, и при любой возможности блокирует диалог между двумя общинами.

Азербайджан поддерживает заявления высокопоставленных лиц Европейского Союза, озвученных на пресс-конференции с Н.Пашиняном. Основанный на оккупации статус-кво неприемлем и должен быть изменен. Недопустимо делать оговорки к переговорам, нет необходимости создавать новый формат, и переговоры должны продолжаться на основе согласованной формулы в соответствии с существующим форматом. Должны быть обеспечены устойчивость переговоров и обязательства. Эта позиция единогласно разделяется и международным сообществом. Поэтому международным сообществом в адрес Армении должны быть направлены политические и дипломатические месседжи. Армянская сторона должна, наконец, осознать, что эра эйфории подошла к концу. Настало время покончить с уличным популизмом и предпринять серьезные шаги.

Мы также поддерживаем идею и философию отчета, подготовленного по заказу Европейского Союза, об экономических дивидендах Армении и Азербайджана, которые принесет решение конфликта. Экономическое развитие Армении невозможно без урегулирования армяно-азербайджанского конфликта.

Для достижения прогресса в урегулировании конфликта Армения должна вывести свои войска с оккупированных территорий Азербайджана и установить цивилизованные отношения со своими соседями. Только в этом случае может быть стабильный и справедливый мир, в котором очень нуждается регион. В противном случае, политический, экономический, демографический кризис и самоизоляция Армении продолжат углубляться.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными