СПОРТ


Хилл: Авария Расселла и Боттаса напомнила Бельгию’98

Баку, 22 апреля, АЗЕРТАДЖ

Впечатляющая авария с участием Джорджа Расселла и Валттери Боттаса стала одним из событий, которыми запомнился недавний Гран При Эмилии-Романьи – в том числе и потому, что после инцидента между гонщиками произошел весьма эмоциональный и резкий обмен мнениями по поводу случившегося.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Деймон Хилл даже сравнил аварию в Имоле со знаменитым столкновением между Михаэлем Шумахером и Дэвидом Култхардом, произошедшим в Спа в 1998 году. Кстати, победа в той гонке досталась именно Хиллу, выступавшему тогда за команду Jordan.

По мнению чемпиона мира 1996 года, гнев, переполнявший Расселла, когда гонщик Williams выбрался из кокпита разбитой машины, напомнил ему реакцию Шумахера в том эпизоде 23-летней давности, когда немецкий гонщик Ferrari пытался прорваться в боксы McLaren, чтобы разобраться с шотландцем.

Расселл тоже, все еще находясь под властью эмоций, задал риторический вопрос, не были ли действия Боттаса попыткой убить их обоих. Впрочем, за подобную несдержанность ему потом пришлось извиняться.

«Все это несколько напоминало гонку в Спа 1998 года, где Шумахер врезался сзади в машину Култхарда из-за того, что тот был на гоночной траектории, а Михаэль неверно оценил ситуацию, – поделился Хилл, участвуя в подкасте F1 Nation официального сайта чемпионата. – Я никогда не видел Михаэля таким злым. Он отправился в гараж McLaren и пытался поколотить Дэвида.

Полагаю, когда происходят столь пугающие инциденты, стресс иногда переходит в гнев, и ты пытаешься найти виноватого. Большинство гонщиков, с которыми я потом разговаривал в Имоле, считали, что ответственность за случившееся отчасти лежит на Джордже, поскольку он не только собирался обогнать соперника, но делал это на не вполне просохшем асфальте.

В любом случае на столь узкой трассе все нужно сделать идеально, но проблема в том, что на Williams в тот момент была открыта DRS, а когда крыло открыто, задние колеса недостаточно загружены, поэтому на мокром участке покрытия сцепление просто резко упало, после чего машины столкнулись».

Когда Хилла спросили, не рано ли было дано разрешение на использование DRS, если трасса еще не до конца просохла, британец сказал: «Я об этом не думал, ведь во власти дирекции гонки не разрешать применять DRS, так что, по-моему, в следующий раз надо будет все это учитывать».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными