МИР


Хирург пришивал руку пациенту и уснул

Баку, 15 января, АЗЕРТАДЖ

Луо Шенпенг, хирург из клиники в китайской провинции Гуйчжоу за рабочую смену провел пять сложных операций. Он находился на работе уже 20 часов, когда в операционную привезли пациента, чья рука в результате несчастного случая оказалась практически оторвана от тела. Врач принял решение немедленно оперировать пациента, ведь в противном случае спасти руку было бы невозможно, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Вести.ру.

Он сделал все необходимые манипуляции и, желая лишь немного дать глазам отдохнуть, уснул прямо на операционном столе. Таким его и сфотографировала одна из медсестер, которая разместила фото в одной из социальных сетей.

Пользователи посочувствовали врачу и восхитились его ответственностью и мужеством – они отметили, что, несмотря на усталость, доктор Шенпенг принял решение проводить операцию и помочь пострадавшему.

Фото быстро стало популярным и врач в дальнейшем даже записал небольшое видеообращение к пользователям соцсетей. Он объяснил, что успел сделать всю операцию до того, как уснул. На заключительном этапе было необходимо держать руку пациента в вертикальном положении – это было нужно для восстановления нормальной циркуляции крови. Именно так, удерживая конечность мужчины вертикально, врач заснул.

Операция прошла успешно, так как доктор даже во сне не допустил врачебной ошибки. Сейчас пациент идет на поправку, а руку удалось сохранить.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными