СПОРТ


Хорнер: В гонке машина Ferrari была быстрее нашей

Баку, 12 июля, АЗЕРТАДЖ

Кристиан Хорнер прокомментировал итоги Гран-при Австрии Ф-1, победу в котором одержал Шарль Леклер. Руководитель Red Bull Racing поздравил соперников и признал, что на большей части дистанции гонки машина Ferrari была быстрее RB18.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Кристиан Хорнер: «В Ferrari заработали очень важные очки – мы их поздравляем. Большую часть гонки их машина была быстрее нашей. Ближе к финишу Макс смог сократить отставание, но на середине первого отрезка деградация шин оказалась очень высокой, и мы не могли ничего с этим сделать.

Судя по всему, машина Ferrari не так сильно нагружает шины. Кроме того, у них было преимущество в темпе, что дало больше вариантов стратегии. Наш темп вернулся ближе к финишу, Макс показал лучший круг, но у нас не было той скорости, которую удалось продемонстрировать в спринте – необходимо понять, с чем это связано. За уик-энд мы уступили всего пять очков, что не так и плохо.

Преимущество в чемпионате большое, но в Ferrari быстры, поэтому мы должны продолжать атаковать. Мы не можем себе позволить откатиться назад. Макс боролся изо всех сил, мы почти отыгрались на финише, но этого оказалось недостаточно».

Говоря о столкновении на первом круге Джорджа Расселла и Серхио Переса, Хорнер сказал: «Думаю, Mercedes не нравится, когда наши машины обгоняют их по внешнему радиусу в четвертом повороте. Жаль, что так получилось с Серхио, ведь он уже находился впереди. Произошедшее напомнило мне инцидент с Алексом Элбоном несколько лет назад.

Машина Серхио получила серьезные повреждения. Не было ни единого шанса заработать очки, поэтому мы решили сойти, чтобы сохранить ресурс двигателя».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными