СПОРТ


Хорнер отказался отпускать Сайнса в Mercedes

Баку, 16 декабря, АЗЕРТАДЖ

Руководитель Red Bull Кристиан Хорнер заверил, что «быки» не намерены расставаться с Карлосом Сайнсом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, уход Нико Росберга из Формулы 1 после завоевания чемпионского титула застал врасплох Mercedes, вынужденную спешно искать замену немцу. Главными претендентами на место в «серебряных стрелах» стали Валттери Боттас и Паскаль Верляйн, но по слухам, немецкая команда рассматривает также кандидатуру пилота Toro Rosso Карлоса Сайнса, входящего в молодежную программу Red Bull.

Однако по словам руководителя Red Bull Racing Кристиана Хорнера, в планы «быков» не входит расставание с испанцем или пилотами главной команды Даниэлем Риккардо и Максом Ферстаппеном.

«Зачем нам их отпускать? – сказал Хорнер в эфире BBC Radio 5. – Карлос отлично делает свою работу. Он гонщик Red Bull, мы инвестировали в него, чтобы подготовить к Формуле 1. У всех наших пилотов есть долгосрочные контракты, и мы не собираемся отдавать один из наших активов главным конкурентам».

Кристиан посоветовал Mercedes обратить внимание на других гонщиков: «Им нужно дать шанс Боттасу или Верляйну, чтобы понять, на что они способны за рулем быстрой машины. Вероятно, они оба могут бороться среди лидеров, но понять это можно, только если дать им такую возможность – так мы в свое время сделали с Себастьяном Феттелем и Даниэлем Риккардо».

Хорнер также высказался по поводу внезапного ухода Росберга – по словам босса Red Bull, решение Нико ударило по интересам его команды.

«Проблема в том, что он ушел слишком поздно и в момент, когда никто ничего подобного не ожидал, – отметил Кристиан. – Вероятно, в последней гонке Mercedes оказал бы большую поддержку Хэмилтону, если бы в команде заранее знали о намерениях Нико. Теперь им приходится искать нового пилота, и их выбор довольно ограничен.

Вероятно, Росберг понимал, что если расскажет о желании уйти заранее, то в Mercedes не стали бы столь рьяно помогать ему выиграть титул – так что его в чем-то можно понять. Но конечно, столь позднее объявление об уходе не отвечает интересам команды.

Возможно, когда он подписывал новый контракт с Mercedes, он действительно хотел продолжать карьеру в Ф1, но затем его мнение изменилось».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными