ПОЛИТИКА


Хроника Отечественной войны: 24 октября

Баку, 24 октября, АЗЕРТАДЖ

27 сентября 2020 года в ответ на широкомасштабную провокацию армянских вооруженных сил вдоль фронта Азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию, позднее получившей название «Железный кулак». Отечественная война, продолжавшаяся 44 дня, завершилась окончанием почти тридцатилетней оккупации и восстановлением нашей территориальной целостности. Великая Победа, одержанная под руководством победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, вписана в нашу историю золотыми буквами.

АЗЕРТАДЖ представляет хронику 44-дневной Отечественной войны.

                                                         28-й день войны

• Боевые действия на агдеринском, ходжавендском, физулинском, гадрутском и губадлинском направлениях фронта продолжались с различной интенсивностью. Противник подверг обстрелу оборонительные позиции нашей армии из стрелкового оружия, минометов и пушек. Подразделения Азербайджанской армии продолжали боевые действия на определенных направлениях фронта в соответствии с оперативным планом. Подразделениям вооруженных сил Армении, не сумевшим оказать сопротивление на ходжавендском, физулинском и губадлинском направлениях фронта, был нанесен серьезный урон огнем. Выведены из строя склады оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов противника. Были взяты под контроль основные коммуникации, разрушено несколько опорных пунктов противника и освобождены важные высоты.

• Президент Ильхам Алиев дал интервью французской газете "Фигаро".

• Уничтожена многочисленная боевая техника противника.

• Министерство обороны распространило видео, посвященное боевому духу и патриотизму наших военнослужащих артиллерийских подразделений.

• На губадлинском направлении фронта подразделениями противовоздушной обороны Азербайджана был сбит боевой самолет и пытавшийся совершить полет в направлении Агдеринского района беспилотный летательный аппарат военно-воздушных сил Армении. В направлении Джебраильского района был обнаружен ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) «БЗЭЗ» армянских вооруженных сил.

• Наши артиллеристы продолжают наносить точные удары по огневым точкам противника.

• По информации Министерства обороны, боевая авиация Военно-воздушных сил (ВВС) Азербайджана уничтожила 3 танка, 2 укрытия и 4 опорных пункта роты вооруженных сил Армении на агдеринском и агдамском направлениях фронта.

• Противник, не сумевший противостоять действиям Азербайджанской армии на лачинском и губадлинском направлениях и вынужденный отступить после потери боевых позиций, произвел ракетные и артиллерийские обстрелы Лачина и Губадлы из районов Горус и Гафан Армении. Азербайджанская армия продолжает контратаку на различных направлениях фронта в соответствии с оперативным планом. Уничтожены отряды добровольцев армянской армии и боевая техника, освобожден ряд стратегических высот. Профессиональная Азербайджанская армия берет на прицел только подразделения вооруженных сил и легитимные военные объекты.

• Военно-политическое руководство Армении, наряду с жителями страны среднего и пожилого возраста, привлекает к боевым действиям в Карабахе даже детей. 

• По информации Генеральной прокуратуры, в результате обстрела армянской армией населенных пунктов Азербайджана из тяжелой артиллерии и ракет, число погибших гражданских лиц достигло 65 человек, из которых 18 - женщины, 10 -дети. В результате ракетных и тяжелых артиллерийских обстрелов 4, 11 и 17 октября в Гяндже были убиты 26 человек, включая 10 женщин, 6 детей, 138 получили ранения. 

• Армянская армия выпустила две ракеты «Смерч» по населенному пункту в Геранбое. 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными