ПОЛИТИКА


Хроника Отечественной войны: 26 октября

Баку, 26 октября, АЗЕРТАДЖ

27 сентября 2020 года в ответ на широкомасштабную провокацию армянских вооруженных сил вдоль фронта Азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию, позднее получившей название «Железный кулак». Отечественная война, продолжавшаяся 44 дня, завершилась окончанием почти тридцатилетней оккупации и восстановлением нашей территориальной целостности. Великая Победа, одержанная под руководством победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, вписана в нашу историю золотыми буквами.

АЗЕРТАДЖ представляет хронику 44-дневной Отечественной войны.

30-й день войны

• Президент Ильхам Алиев обратился к народу в связи с освобождением сел Биринджи Алыбейли, Икинджи Алыбейли, Ребенд, Еникенд Зангиланского района, сел Говшудлу, Софулу, Даг Машанлы, Кюрдлер, Ховуслу, Челебиляр Джебраильского района, сел Падар, Эфендиляр, Юсифбейли, Чайтумас, Ханлыг, Сарыятаг, Моллабюрхан Губадлинского района и города Губадлы. 

• Верховный главнокомандующий, Президент Ильхам Алиев поздравил командиров воинских объединений Яшара Гасанова и Заура Гулиева, которые отличились в ходе освобождения от оккупантов города Губадлы и нескольких сел Губадлинского района.

• Первый вице-президент Мехрибан Алиева поделилась публикацией на своей официальной странице в Instagram в связи с освобождением ряда сел Зангиланского, Джебраильского, Губадлинского районов и города Губадлы.

• Квадрокоптер противника, пытавшийся совершить полет над позициями наших подразделений на участке Дашкесанского района армяно-азербайджанской государственной границы, был уничтожен выстрелом из стрелкового оружия.

• 26 октября в 08.05 вооруженные силы Армении, нарушив несколько минут после вступления в силу нового режима гуманитарного прекращения огня, подвергли обстрелу позиции наших подразделений и населенные пункты, расположенные на тертерском, агдамском, физулинском, лачинском и губадлинском направлениях, также с территорий Бердского, Чемберекского и Варденисского районов Армении противник обстрелял из различных видов оружия, минометов и пушек территории Товузского, Гядабейского и Дашкесанского районов. 26 октября в 18:15 противник подверг обстрелу город Тертер из РСЗО «Смерч». В целом, в течение дня на наши населенные пункты, включая Тертер, было брошено свыше 200 снарядов. Противник, у которого заканчиваются запасы живой силы, стал все чаще привлекать к боям добровольцев, наемников, зарубежных террористов, а также подростков. Наша регулярная армия полностью готова отразить любые атаки и провокации вражеской стороны.

• Министерство обороны распространило видеокадры освобожденных от оккупации сел Падар и Ханлыг Губадлинского района, а также города Губадлы.

• Генеральная прокуратура распространила информацию о том, как в результате обстрела вооруженными силами Армении наших населенных пунктов из тяжелых артиллерийских установок и ракетных систем с 27 сентября до 12.00 26 октября число погибших среди гражданского населения достигло 65, а пострадавших – 297. Нанесен ущерб 2243 домам, 90 многоквартирным зданиям и 402 гражданским объектам.

• Младший сержант Рахиб Гашимов в боях за освобождение наших земель от оккупантов, достойно выполняя данное ему боевое задание, уничтожил несколько артиллерийских установок противника.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными