ПОЛИТИКА


Хроника Отечественной войны: 29 сентября

Баку, 29 сентября, АЗЕРТАДЖ

27 сентября 2020 года в ответ на широкомасштабную провокацию армянских вооруженных сил вдоль фронта Азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию, позднее получившей название «Железный кулак». Отечественная война, продолжавшаяся 44 дня, завершилась окончанием почти тридцатилетней оккупации и восстановлением нашей территориальной целостности. Великая Победа, одержанная под руководством победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, вписана в нашу историю золотыми буквами.

АЗЕРТАДЖ представляет хронику 44-дневной Отечественной войны.

3-ый день войны

• Утром на Физули-Джебраильском направлении были уничтожены 1 танк, 1 автомобильная техника и около 10 человек личного состава врага, пытавшегося переместиться. В 07.00-08.00 на Физули-Джебраильском направлении фронта были уничтожены еще 4 танка армянских войск. Разгромлен вражеский 3-й мотострелковый полк «Мартуни», расположенный на территории Ходжавендского района.

• Канцлер Германии Ангела Меркель позвонила Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву. Глава государства подчеркнул, что ответственность за дальнейшее развитие событий, связанных с военной провокацией Армении ложится на политическое и военное руководство Армении, Азербайджанская армия сражается на своей земле, и армянская армия не должна находиться на азербайджанской земле.

• Президент Азербайджана Ильхам Алиев ответил на вопросы в связи с Отечественной войной в программе «60 минут» телеканала «Россия-1»

• Генеральная прокуратура распространила сообщение в связи с гибелью 12 гражданских лиц и ранений 35 человек в результате обстрела врагом мирного населения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными