СПОРТ


Художественные гимнастки оказали моральную поддержку коллегам из Гянджи

Баку, 14 октября, АЗЕРТАДЖ

Члены сборной команды Азербайджана по художественной гимнастике отправились в город Гянджу, который подвергся ракетному нападению со стороны вооруженных сил Армении.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Зохра Агамирова, а также члены команды групповых упражнений встретились с «художницами» из Гянджи и оказали им моральную поддержку. Гимнастки также преподнесли подарки коллегам из Гянджи.

Затем наши гимнастки посетили место происшествия, а также возложили цветы, где в результате ракетного обстрела были погибшие и разрушения.

Напомним, что в ночь на 11 октября, второй по величине город Азербайджана – Гянджа, в очередной раз подверглась ракетному обстрелу со стороны Армении. В результате погибли 10 человек, пострадало 34 мирных жителя, 9 из которых являются детьми.

Члены сборной команды также посетили семьи пострадавших во время происшествия.

Главный тренер сборной команды Азербайджана по художественной гимнастике Мариана Василева, отправившись вместе с гимнастками в Гянджу, отметила, что очень растрогана происходящим и увиденным.

«Увидеть происходящее не на фотографиях, а вживую, услышать из уст пострадавших то, что они пережили - это совсем другие чувства. Особенно тяжело видеть печаль на лице детей, потерявших своих родителей. Некоторые даже не понимают, что происходит. А дети, потерявшие своих матерей, думают, что они все еще вернутся. Я никогда не забуду то, что я увидела здесь сегодня».

М.Василева отметила, что весь мир должен знать правду.

Федерация гимнастики Азербайджана от имени всего гимнастического сообщества выражает глубокие соболезнования близким погибших, а раненым желает скорейшего выздоровления.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными