КУЛЬТУРА


«YARAT» представит выставку известного грузинского художника

Баку, 8 декабря, АЗЕРТАДЖ

14 декабря Пространство современного искусства «YARAT» представит персональную выставку грузинского художника Важико Чачхиани под названием «Мухи кусаются – к дождю».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, экспозиция составлена на основе совершенно новых произведений, представляющих собой синтез различных изобразительных техник, которые художник ранее применял при создании своей иммерсивной вселенной, выстроенной на его увлечении радикальным отражением мифов, традиций и духовного наследия.

Выставка продлится до 14 апреля.

Важико Чачхиани живет и работает в Берлине и Тбилиси. В 2017 году его работа «Living Dog Among Dead Lions» демонстрировалась на Венецианской биеннале в Грузинском павильоне, где куратором был Джулиан Хайнен. Художник удостоен Рубенсовской рекламной премии 2017 года. В 2018 художник выиграл стипендию Aurora в Лос-Анжелесе и грант на резидентуру Tokas в Токио. Недавно В.Чачхиани был номинирован на художественную премию Böttcherstraße 2018 года за выставку в Бременском Kunsthalle. Творчество Чачхиани включает в себя фильмы, скульптуры, перформансы, фотографии и масштабные инсталляции. Его работы представлены в таких галереях, как Daniel Marzona (Берлин) и Scai the bathhouse (Токио).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными