КУЛЬТУРА


YAY Gallery представляет персональную выставку фотохудожницы Фахрии Мамедовой

Баку, 16 апреля, АЗЕРТАДЖ

С 21 апреля по 5 июня в YAY Gallery пройдет персональная выставка фотохудожницы Фахрии Мамедовой.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в YAY Gallery, керамист и дизайнер по образованию, член Союза художников и Объединения фотографов Азербайджана, а также ассоциации «Крылья времени», объединяющей деятелей современного искусства Азербайджана, Ф.Мамедова с 2012 года участвует в выставках Пространства Современного Искусства YARAT.

Безграничные возможности фотокамеры в руках креативного дизайнера, обладающего к тому же тщательностью реставратора, с его умением подмечать красоту и значимость мелочей, создали практически неограниченные перспективы для ее творческого развития.

Выставка DUA’S интересна не только ракурсами, деталями из повседневной жизни, но и интересной техникой подачи. Фахрия вплавляет фотослайды в прозрачные кубы, в пересечении друг с другом они создают ощущение взгляда из другого измерения.

Каждый элемент в окружающем нас мире, каждый штрих может стать значимым, стоит только взглянуть на него с другой стороны. В колоссальном информационном потоке, в убыстряющемся времени порой так сложно уловить мгновение, которое прекрасно. На самом деле все просто! В проекте «Dua*s» Фахрия Мамедова предлагает свою модель. Время в ее работах хранится как в «волшебных шкатулках» – оно многомерно, многопластово, играет светом и оттенками в зависимости от угла зрения. Работы заставляют задуматься о том, что «фон» и «фигура» – всего лишь предпочтение нашего разума. Достаточно зайти с обратной стороны – и мгновение заиграет новыми красками.

С начала 2000-х работы Фахрии Мамедовой прочно заняли свое место во всех вернисажах современного искусства Азербайджана. C 2011 года Фахрия участвует в проектах Пространства Современного Искусства YARAT. В 2013 году она представляла Азербайджан на 55-й Венецианской биеннале искусств в Венеции.

Работы Фахрии Мамедовой в разное время выставлялись в Турции, Грузии, Великобритании, Италии, Франции, Германии, США, Греции, России, Узбекистане, Украине.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными