ОБЩЕСТВО


Ягут Гараева: Медики по-прежнему борются на двух фронтах ВИДЕО

Баку, 19 ноября, АЗЕРТАДЖ

В настоящее время количество зараженных коронавирусом людей в мире превысило 56 миллионов, а число умерших среди пациентов с диагнозом COVID-19 превысило миллион. От коронавируса вылечились более 39 миллионов человек. К сожалению, в Азербайджане ежедневно регистрируется более 2 тысяч случаев заражения. В июне-июле максимальное количество заражений составляло 600. В то время система здравоохранения была перегружена, что усложняло ситуацию. В нынешней ситуации наша система здравоохранения вновь перегружена.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом на прошедшей сегодня пресс-конференции Оперативного штаба при Кабинете Министров сообщила заведующая отделением контроля и профилактики заболеваний Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Ягут Гараева.

Я.Гараева рассказала о проводимой в стране работе по борьбе с коронавирусом: «Для борьбы с коронавирусом в нашей стране открыто более 10 больниц модульного типа. Многие больницы оснащены специальным оборудованием для оказания услуг пациентам с COVID. Медицинский персонал прошел специальную подготовку. Из-за рубежа в Азербайджан как для краткосрочной, так и для долгосрочной работы приглашены медицинские работники. Мы всегда отмечали, что качество медицинской помощи - это для нас главное. Несмотря на все усилия тенденция роста зараженных обременяет медицинскую систему. С другой стороны, мы продолжаем оказывать медицинскую помощь военнослужащим, раненным на войне. Мы по-прежнему боремся на двух фронтах. Нам нужна поддержка общества. В борьбе с коронавирусом я призываю всех проявить такое же единство, которое было проявлено во время боевых действий».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными