ОБЩЕСТВО


Ягут Гараева: Принимая решение относительно изменения карантинного режима, учитывается не только незагруженность коечного фонда

Баку, 15 августа, АЗЕРТАДЖ

Принимая решение, следует ли вводить строгий карантинный режим или пойти на смягчение, учитывается не только незагруженность коечного фонда. Здесь следует учитывать много важных аспектов. Необходимо учитывать как скорость заражения, так и инкубационный период, т.е. 14 дней. Кроме того, следует учитывать степень тяжести заболевания. То есть, если постельный режим у пациентов легкой и средней тяжести длится до недели, то у тяжелобольных этот период может составлять 2-3 недели. Это влияет на заполняемость коечных мест.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом на прошедшей сегодня пресс-конференции Оперативного штаба при Кабинете Министров сообщила заведующая отделением контроля над заболеваниями и профилактики TƏBİB Ягут Гараева.

По словам завотделением TƏBİB, наиболее важным фактором для принятия таких решений в мире является заполняемость реанимационных коек и количество пациентов, подключенных к аппарату искусственной вентиляции легких: «Потому что неизвестно, как долго продлится лечение в реанимации больного в критическом состоянии. Это достаточно длительный процесс. Решения об ужесточении или смягчении карантинного режима не принимаются лишь путем обычного подсчета заполненности стационарных коек. Есть специально смоделированные, очень точные статистические алгоритмы, учитывающие специфику заболевания и имеющиеся физические возможности».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными