ОБЩЕСТВО


Ягут Гараева: С ростом числа инфицированных могут возникнуть проблемы с обеспечением койками тяжело больных коронавирусом ВИДЕО

Баку, 19 ноября, АЗЕРТАДЖ

Хотя количество людей, инфицированных коронавирусом в нашей стране, значительно выросло, при этом растет и число выздоровевших. Однако следует обратить особое внимание на разницу между выздоравливающими и вновь инфицированными. Некоторые из них тяжело больны и нуждаются в госпитализации. Если такой рост и разница сохранятся, то в будущем могут возникнуть проблемы с обеспечением этих пациентов койками.

Об этом на пресс-конференции, организованной Оперативным штабом при Кабинете Министров, сообщила заведующая отделением контроля и профилактики заболеваний Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Ягут Гараева, сообщает АЗЕРТАДЖ.

Я.Гараева отметила, что на начальном этапе пандемии ежедневно можно было провести максимум 5 тысяч тестов на коронавирус. Однако в результате принятых мер и ввоза в страну специального оборудования количество тестов увеличилось: «Большинство оборудования установлено в регионах, а не в Баку. В настоящее время мы можем проводить тесты на коронавирус во всех регионах, используя полученные из-за границы устройства высокого качества. В настоящее время ежедневно можно провести более 13 тысяч тестов по всей стране».

По ее словам, раньше число умерших от болезни составляло до 10-ти, а сейчас увеличилось до 25: «Это очень тревожно и указывает на то, что пора принять меры».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными