ОБЩЕСТВО


Ягут Гараева: «В настоящее время в Азербайджане стремительно распространяется штамм «дельта» коронавируса ВИДЕО

Баку, 20 августа АЗЕРТАДЖ

В настоящее время в Азербайджане стремительно распространяется штамм «дельта» коронавирусной инфекции (COVID-19) нового вида. Когда мутации обнаруживаются при вирусных инфекциях, они носят сезонный характер.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом cказала заведующая департаментом профилактики и контроля заболеваний Объединения по управлению территориальными медицинскими подразделениями (TƏBİB) Ягут Гараева на сегодняшнем брифинге Оперативного штаба при Кабинете Министров.

Она отметила, что штамм «дельта» коронавируса стал причиной нынешней эпидемиологической ситуации в республике: «Однако по сравнению с другими штаммами, во время заражения штаммом «дельта» особых клинических различий не наблюдается».

Я.Гараева рассказала также о вакцинах: «В Азербайджане против коронавирусной инфекции (COVID-19) нового вида используются 4 вакцины. Эффективность каждого препарата вакцины известна с момента их представления компаниями-производителями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). То есть, общественности известны показатели, связанные с эффективностью вакцин. Эти показатели никогда не скрывались. В целом, на протяжении истории никакая вакцина не была эффективной на 100 процентов. Главное то, что сегодня коэффициент эффективности применяемых вакцин от COVID-19 соответствует требованиям ВОЗ».

Отметим, что в Азербайджане против коронавируса используются вакцины «SinoVac», «AstraZeneca», «Sputnik V» и «Pfizer».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными