ОБЩЕСТВО


Ягут Гараева: В настоящее время в самых горячих точках работает специальная рабочая группа TƏBİB

Баку, 16 октября, АЗЕРТАДЖ

С 28 сентября на передовой работают специальные рабочие группы, возглавляемые членами Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB). Все больницы в регионах и городах, которые постоянно находятся под обстрелом врага, продолжают функционировать. Во всех больницах есть врачи и медсестры, командированные из Баку или добровольно вызвались работать, которые готовы делать все возможное для оказания медицинской помощи нашим солдатам.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом на прошедшей 16 октября пресс-конференции Оперативного штаба при Кабинете Министров сообщила заведующая отделением профилактики и контроля над заболеваниями TƏBİB Ягут Гараева.

По ее словам, в настоящее время в самых горячих точках работает специальная рабочая группа TƏBİB, которая следит за качеством медицинской помощи военнослужащим и солдатам, и их эвакуацией.

«В сложившейся ситуации рост числа заболевших коронавирусом означает открытие второго фронта для медицинских работников. Начиная с марта, была проделана очень большая работа. Открыты больницы модульного типа, в страну завезено достаточное количество медицинского оборудования. В стране достаточное количество аппаратов искусственной вентиляции легких, лекарственных препаратов и средств медицинской защиты. Однако здесь есть вопрос безопасности человеческих ресурсов. Каждый медицинский работник хочет внести свой вклад в победу и стать ее частицей, работать на передовой, поддерживать армию. Однако мы никогда не можем оставить без внимания пациентов с COVID-19. Все пациенты с коронавирусом получат необходимую им медицинскую помощь. Мы должны понимать, что борьба с COVID-19 - это тоже поддержка армии. Сегодня следует держаться подальше от массовых мероприятий, а в случае, если мы должны принимать участие в них, то должны носить маски, использовать средства защиты и соблюдать социальную дистанцию. Наша самозащита предотвратит увеличение работы медперсонала. Мы также должны поддерживать медицинский персонал, который готов служить нашей армии и нашим солдатам. Это возможно, если сами будет защитить себя от инфекции», - добавила Я.Гараева.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными