ОБЩЕСТВО


Ягут Гараева: Заполняемость коечных мест по стране составляет 14 процентов

Баку, 15 августа, АЗЕРТАДЖ

В настоящее время заполняемость коечных мест в Баку составляет 24, а в регионах - 11 процентов. В целом, этот показатель по стране составляет 14 процентов. Это значит, что мы готовы оказывать медицинскую помощь инфицированным пациентам и проблем с коечным фондом нет.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом на проходящей сегодня пресс-конференции Оперативного штаба при Кабинете Министров сообщила заведующая отделением контроля над заболеваниями и профилактики TƏBİB Ягут Гараева

По ее словам, граждан беспокоит небольшой рост числа суточных показателей инфицированных: «Такая ситуация ожидается по мере того, как мы движемся к возобновлению функционирования некоторых объектов, и мы должны быть готовы к этому. Главное, чтобы ситуация находилась под контролем и количество зараженных значительно не превышало количество выздоровевших. Контролирование этих цифр зависит от всех нас. Даже если мы пойдем в серьезному смягчению карантина, будем строго соблюдать правила, и суточные показатели останутся на нынешнем уровне, больницы смогут оказывать пациентам нормальную медицинскую помощь».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными