МИР


Японцы автоматизируют строительство базы на Луне

Баку, 8 апреля, АЗЕРТАДЖ

Сотрудники Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) поделились планами относительно колонизации Луны — японцы намереваются автоматизировать строительство баз на естественном спутнике нашей планеты и практически полностью исключить из процесса человеческое участие.

Базы на Луне, как сообщается на официальном сайте JAXA, предстоит строить самоуправляемым машинам — в частности, специальным тракторам и экскаваторам, а также роботам других типов.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на planet-today.ru, предполагается, что постройка японской лунной базы будет осуществляться в несколько этапов. Для начала нужно будет подготовить участок для будущей базы, затем — создать углубление в лунном грунте для здания, и после этого, собственно, построить здание базы.

На заключительном этапе внешнюю часть здания покроют реголитом — этот материал будет защищать постройку и ее обитателей от космической радиации, а также от мелких метеоритов.

«Оптимальный путь создания лунной базы — максимальное использование роботов. Базовые операции — например, передвижение и какие-то рутинные действия, будут выполняться роботами самостоятельно, однако на важных этапах строительства управление машинами будут брать на себя операторы, находящиеся на Земле», — говорят представители Технологического института Сибаура, которые работают над проектом совместно с сотрудниками Киотского университета, Университета электрокоммуникаций и строительной компании Kajima Corporation.

Автоматизированные трактор и экскаватор, которые будут строить лунную базу для JAXA, уже полным ходом испытываются на Земле.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными