СПОРТ


Японцы выступают за ограничение числа зрителей на трибунах во время Игр в Токио

Баку, 7 октября, АЗЕРТАДЖ 

Согласно результатам очередного социологического исследования, проведенного среди жителей Японии, почти две трети респондентов с воодушевлением ожидают Олимпийские игры в Токио, которые пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, при этом более половины граждан выступает за то, чтобы количество болельщиков на стадионах было ограничено.

В опросе приняли участие 1202 человека. Как сообщает издание Japan Times, лишь 15,6 процента респондентов выступает против проведения Игр в эпоху пандемии. Доля тех, кто хотел бы видеть соревнования при пустых трибунах, также невелика – 11%. При этом лишь 7,2 процента опрошенных считает, что ограничения, связанные с коронавирусом, не нужны совсем.

Большинство взрослых японцев, а именно 58,5%, предпочли бы компромиссный вариант, когда количество зрителей на трибунах будет строго ограничено. К слову, сейчас в стране именно в таких условиях проводятся внутренние соревнования.

Исследование показало, что 62,4 процента населения позитивно относятся к проведению Игр в Токио. А самым ожидаемым событием был назван марафонский забег, который перенесен из столицы в Саппоро. Этот город расположен в 800 километрах к северу от Токио, что позволит участникам гарантированно избежать сильной жары и провести соревнования в комфортных условиях. На втором месте по популярности у зрителей турнир по плаванию.

Социологический опрос был организован на фоне дискуссий в правительстве Японии. Власти страны обсуждают различные сценарии проведения Олимпийских игр, в зависимости от эпидемиологической обстановки. Наиболее важным в этой связи является вопрос запрета на въезд в страну гражданам 159 государств. Он был смягчен для прибывающих с деловыми целями, однако продолжает действовать для туристов.

Планируется, что иностранные болельщики, которые приедут на Олимпийские игры, должны будут предоставить отрицательный результат теста на коронавирус. Кроме того, согласно проекту, чтобы избавить гостей от необходимости проводить по прибытии в Японию 14 дней в самоизоляции, туристы смогут загрузить на смартфоны специальное приложение, отслеживающие их состояние здоровья в режиме онлайн. Также правительство обсуждает вопрос создания специального медицинского центра для иностранцев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными