МИР


Япония и США проведут 10-11 июня новый раунд торговых переговоров

Баку, 4 июня, АЗЕРТАДЖ

Япония и США проведут новый раунд торговых переговоров в Вашингтоне 10-11 июня. Они пройдут на рабочем уровне.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщил во вторник на пресс-конференции в Токио министр по восстановлению экономики Японии Тосимицу Мотэги.

«На этих консультациях, - цитирует его информационное агентство Kyodo, - будут изложены позиции сторон в отношении таможенных пошлин на сельскохозяйственные и промышленные товары».

Администрация США требует от Токио принять решительные меры по расширению импорта американской продукции. Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп много раз публично выражал недовольство дефицитом своей страны в торговле с Японией, который в 2018 году составил почти 57 млрд долларов.

В ходе визита в Токио в мае Трамп заявил, что его администрация рассчитывает выйти на двустороннее торговое соглашение с дальневосточным союзником уже в августе, что, по мнению Вашингтона, положительно сказалось бы на ситуации с экспортно-импортным балансом двух стран.

Две страны с апреля начали торговые переговоры в новом формате с участием министра по восстановлению экономики Японии Тосимицу Мотэги и представителя США на торговых переговорах Роберта Лайтхайзера. Между странами до сих пор нет соглашения о свободной торговле, и условия его заключения стали предметом острых противоречий внутри Японии, где против существенного снижения пошлин выступает влиятельное сельскохозяйственное лобби.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными