КУЛЬТУРА


Япония откроется для иностранных туристов не раньше марта

Баку, 11 января, АЗЕРТАДЖ

Правительство Японии приняло решение продлить запрет на въезд в страну иностранных граждан как минимум до конца февраля. Соответствующее постановление подписал во вторник глава кабмина Фумио Кисида. Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Tourdom.

По словам главы правительства, причиной для очередных ограничений стало стремительное распространение не только в мире, но и в самой Японии нового штамма коронавируса. Число новых случаев заражений «омикроном» в стране постоянно растет. Особенно серьезная вспышка заболевания недавно произошла в Окинаве, где расположена военная база США.

Премьер-министр также добавил, что ограничение на въезд иностранных граждан по учебе, с деловыми и туристическими целями – это не только решение правительства. Согласно данным социологического опроса, более 80 проц японцев выступают за закрытие границ.

Отметим, что еще в ноябре власти Японии разрешили въезд полностью вакцинированным туристам при условии прохождения трехдневного карантина по прибытии. Однако уже в конце месяца все планы путешественников нарушил «омикрон», из-за которого страна снова отказалась принимать зарубежных гостей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными