ОБЩЕСТВО


Японку Канэ Танаку официально признали самым пожилым человеком на планете

Баку, 9 марта, АЗЕРТАДЖ

Жительница Японии Канэ Танака официально признана самым пожилым человеком на планете, сейчас ее возраст составляет 116 лет и 66 дней, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Книги рекордов Гиннесса.

Японка живет в доме для престарелых в городе Фукуока. 9 марта там прошла официальная церемония присуждения ей почетного звания. Женщина была очень растрогана этим событием, сказав, что это самый счастливый момент в ее жизни.

Танака родилась 2 января 1903 года. Ее муж и старший сын погибли во время Второй мировой войны. Всю свою жизнь японка проработала в магазине по продаже рисовых лепешек моти, который они с мужем открыли еще до войны. После ухода на пенсию в 1970-е годы Танака несколько раз выезжала за границу - в США.

С 2005 года она живет в доме престарелых в Фукуоке. Японка рано встает, любит играть в настольные игры, к примеру в реверси, и не отказывает себе в сладком. В возрасте 103 лет она пережила операцию по удалению раковой опухоли, и с тех пор другие серьезные недуги ее не беспокоили.

Предыдущий титул самого пожилого человека на Земле также принадлежал жительнице Японии Тиё Мияко, однако она скончалась в июле прошлого года в возрасте 117 лет.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными