ЭКОНОМИКА


Японская газета «Hokkaku shimbun» пишет о значении прямых авиарейсов из Азербайджана

Toкио, 14 aвгуста, AЗЕРТАДЖ 

В газете «Hokkaku shimbun», популярной в деловых кругах Японии, опубликована статья о значении открывающихся прямых авиарейсов из Азербайджана.

В статье, иллюстрированной картой Азербайджана, японским читателям предоставлена подробная информация об успехах, достигнутых нашей страной в последние годы, стремительном экономическом развитии, географическом расположении Азербайджана. Отмечается, что Японию и Азербайджан связывают тесные узы дружбы. Японские компании участвуют в проектах международного масштаба, осуществляемых Азербайджаном в регионе.

Отмечается, что хотя несколько лет между двумя дружественными странами осуществляются прямые рейсы, они используются только для грузоперевозок, а рейсы Баку-Комацу-Баку, проводимые компанией «SilkWay» являются чартерными.

В статье до внимания японских читателей доводится, что на днях на основании соглашения, достигнутого администрациями гражданской авиации двух стран в ходе переговоров, проведенных в Баку, откроются прямые рейсы по пассажиро- и грузоперевозкам, которые соединят не только столицы, но и регионы двух стран. Подчеркивается, что открытие регулярных рейсов расширит дальнейшее сотрудничество между двумя странами в экономической, культурной, гуманитарной и других сферах.

Вюгар Агаев

собкор AЗЕРТАДЖ

Toкио

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными