КУЛЬТУРА


Японская газета опубликовала статью под заголовком «Резонансная дружба с Азербайджаном»

Японская газета опубликовала статью под заголовком «Резонансная дружба с Азербайджаном»

Токио, 3 декабря, АЗЕРТАДЖ

Японская газета «Тюнити» опубликовала статью о визите в Азербайджан делегации во главе с мэром города Сика Масару Кудзими.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в статье под заголовком «Резонансная дружба с Азербайджаном» рассказывается о пятидневном визите в нашу страну делегации из 13 человек, в том числе группы барабанщиков «Сика Тэнью Тайко». Отмечается, что поездка была организована с 5 ноября по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между двумя дружественными странами.

До сведения японских читателей доводится, что город Сика, имеющий побратимское соглашение с Хатаинским районом Баку, также служил учебно-тренировочной базой для азербайджанских спортсменов во время Олимпийских и Паралимпийских игр, состоявшихся в Токио в прошлом году. На спортивных объектах именно этого города к соревнованиям готовились азербайджанские борцы и пловцы. Горожане, у которых сложились дружеские отношения со спортсменами, поддерживают с ними связь и после Олимпийских игр.

В статье также сообщается, что японские гости, находясь в Азербайджане, побывали в Олимпийском комитете, средней школе в Хатаинском районе, центре поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья и встретились с азербайджанскими пловцами-паралимпийцами.

Далее отмечается, что во время поездки группа «Сика Тэнью Тайко» выступила перед азербайджанской публикой в четырех местах, а также наблюдала за выступлениями местных детей в национальных костюмах и кимоно. Эти мероприятия стали настоящим культурным обменом между жителями двух городов.

Газета приводит цитату представителя городского отделения образования Хидеяки Ойи: «Во время поездки мы стали свидетелями большого гостеприимства азербайджанского народа. Эта поездка отразила различные аспекты Японии и была поистине великолепной».

Вугар Агаев

собкор АЗЕРТАДЖ

Токио 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными