СПОРТ


Японская теннисистка Осака и Каролина Плишкова вышли в полуфинал Australian Open

Баку, 23 января, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Японская теннисистка Наоми Осака обыграла украинку Элину Свитолину и стала третьей полуфиналисткой Australian Open - первого в сезоне турнира серии Большого шлема (общий призовой фонд - $44,5 млн).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, встреча завершилась со счетом 6:4, 6:1 в пользу 21-летней представительницы Японии. Матч продолжался 1 час 10 минут. Соперницы в шестой раз сыграли между на турнирах под эгидой Женской теннисной ассоциации (WTA). Теперь на счету каждой спортсменки по три победы.

В другой паре сыграют Квитова и Коллинз, их матч состоится 24 января.

Осака стала первой японкой за последние 25 лет, которая смогла выйти в полуфинал Australian Open по теннису. Последней представительницей Японии на этой стадии была Кимико Датэ в 1994 году.

В другом четвертьфинале американка Серена Уильямс уступила представительнице Чехии Каролине Плишковой.

Встреча завершилась со счетом 6:4, 4:6, 7:5 в пользу чешской теннисистки, посеянной на турнире под седьмым номером. Уильямс имела 16-й номер посева. В полуфинале Плишкова сыграет с японкой Наоми Осакой (4). Спортсменка показала свой лучший результат в карьере на Australian Open, выйдя в полуфинал, ранее она останавливалась на стадии четвертьфинала в 2017 и 2018 годах.

Плишкова провела с Уильямс пятую встречу в карьере, одержав третью победу. В предыдущий раз теннисистки встречались на турнире Открытого чемпионата США в 2018 году. В четвертьфинале Уильямс победила в двух сетах со счетом 6:4, 6:3.

На счету американки 23 победы на турнирах Большого шлема в одиночном разряде, что является рекордом Открытой эры (период с 1968 года по настоящее время, когда все игроки, включая любителей, получили право участвовать в любых соревнованиях - прим. ТАСС). Однако рекордсменкой за всю историю тенниса является австралийка Маргарет Корт, в активе которой 24 титула.

Полуфинальные встречи турнира состоятся 24 января. В параллельном матче встретятся Петра Квитова (Чехия, 8) и Даниэль Коллинз (США). Соревнования завершатся 27 января.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными