СПОРТ


Японская теннисистка Осака обыграла Серену Уильямс в финале US Open

Баку, 9 сентября, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Японка Наоми Осака одержала победу над американкой Сереной Уильямс в финальном матче Открытого чемпионата США по теннису.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС , встреча, которая продолжалась 1 час и 21 минуту, завершилась со счетом 6:2, 6:4 в пользу 20-летней японки. По ходу первой партии 36-летняя американка была наказана предупреждением за подсказки со стороны тренера. Во втором сете Уильямс разбила ракетку и получила штрафное очко, а при счете 4:3 в пользу соперницы она вступила в долгий спор с арбитром, обвинив его в предвзятости и сексизме, за что получила штрафной гейм.

Ранее спортсменки встречались один раз, на турнире Женской теннисной ассоциации (WTA) в Майами в марте этого года победу также праздновала Осака.

Для Осаки этот титул стал вторым в карьере. В марте 2018 года японка выиграла турнир WTA в Индиан-Уэллсе, обыграв в финале россиянку Дарью Касаткину. Осака впервые в карьере играла в финале турнира Большого шлема. Она стала первой чемпионкой турнира Большого шлема из Японии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными