МИР


Японские астрономы, ищущие инопланетян, поделились результатами

Баку, 20 июля, АЗЕРТАДЖ

Профессор японской Государственной астрономической обсерватории Хитоси Ямаока рассказал, что астрономы в Японии активно занимаются поиском внеземной жизни. Тем не менее, по его словам, пока что никаких реальных свидетельств в пользу визитов на Землю пришельцев ими обнаружено не было, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Московский комсомолец».

Как отметил эксперт, почти все его коллеги верят в существование жизни за пределами Земли, но, в то же время, не считают, что инопланетяне когда бы то ни было посещали нашу планету. Специалист также подчеркнул, что интерес с точки зрения возможной обитаемости представляет планета Проксима b, расположенная на благоприятной для зарождения жизни орбите и находящейся, по космическим меркам, близко к Земле — расстояние до него составляет всего лишь 4,3 световых года. Помимо этого, ученый отметил, что в Японии есть специальный институт под названием Астробиологический центр, задача которого заключается в поиске пригодных для жизни планет за пределами Солнечной системы.

Поводом для комментария стала шутливая, но стремительно набирающая популярность и, по некоторым оценкам, «выходящая из-под контроля» акция, намечающаяся в США. Пользователи соцсети Facebook планируют (вероятнее всего, в шутку) устроить массовый штурм так называемой «Зоны 51» 20 сентября 2019 года. Зона 51 расположена в пустыне на территории штата Невада в США, и это место уже давно окружено множеством разнообразных конспирологических теорий, а в массовой культуре стала едва ли не символом правительственных тайн в целом. В частности, многие сторонники теорий заговора считают, что на этой базе тайно хранятся фрагменты космических кораблей инопланетян, а на самих пришельцах (по самым смелым версиям, даже живым) проводятся эксперименты. Подобная информация никогда не получала официального подтверждения, однако всякого, кто опровергал ее, молва записывала в «участников заговора».

Три года назад слухи о секретной базе даже прокомментировал Чарльз Болден, на тот момент возглавлявший американское аэрокосмическое агентство NASA. Он отметил, что допускает существование внеземной жизни, однако подчеркнул, что едва ли инопланетян можно встретить на Земле и их точно не содержат в Зоне 51.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными