КУЛЬТУРА


Японский сайт написал о впечатлениях известной путешественницы Мариши об азербайджанской долме

Токио, 28 февраля, АЗЕРТАДЖ

На японском сайте wpb.shueisha.co.jp опубликована обширная статья о впечатлениях известной путешественницы Мариши об архитектурной красоте Баку и азербайджанской кухне.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, известная в Японии под именем Путешественница Мариша бэкпекер Марико Хиракава написала эту статью после недавнего путешествия в Азербайджан. В статье «Архитектура, восхитившая весь мир и азербайджанская долма, напоминающая японскую кухню» автор подчеркивает, что с первых минут своей поездки в Баку не смогла сдержать восторг. Она отмечает, что Международный аэропорт Гейдар Алиев поразил ее своим современным обликом, архитектурой, напоминающей космическое пространство. Она воочию убедилась в том, что неслучайно многие путешественники называют Баку «Вторым Дубаем». Было подчеркнуто, что руководство Азербайджана за счет прибыли от нефти и газа обеспечило совершенное развитие столицы.

Путешественница Мариша подчеркивает, что здание Центра Гейдара Алиева, являющееся произведением известного архитектора Захи Хадид, восхитило ее своим научно-фантастическим обликом. Она отметила, что осталась довольна решением совершить поездку в наш город. Было подчеркнуто, что гостиницы, где организовано обслуживание на высоком уровне для туристов, не отстают от других стран.

Говоря о знакомстве с азербайджанской кухней, автор отметила, что название первого блюда, которое она заказала, - долма привлекло ее внимание. Это название было знакомо ей еще с поездки в Узбекистан, однако она отмечает, что в Азербайджане это блюдо совершенно отличается от узбекской. Здесь это блюдо известно еще под названием «Три сестры». Выражая свое восхищение блюдом, она предоставила японским читателям подробную информацию об ингредиентах, используемых для ее приготовления. Было отмечено, что в Азербайджане известны различные виды долмы, которые готовят из различных овощей, мяса и риса, который так любят японцы. На кухне ресторана путешественница Мариша сделала видеосъемку процесса приготовления долмы, которую разместила как на сайте, так и на своих страницах в социальных сетях. Было отмечено, что богатая кухня Азербайджана, в частности, долма высоко оценивается известными путешественниками.

Отметим, что путешественница Мариша за последние 12 лет побывала в 125 странах мира, 5 раз обошла земной шар. Она имеет сотни тысяч подписчиков в своих аккаунтах в социальных сетях. В статью также добавлены многочисленные фотографии, отражающие архитектурную красоту Баку и азербайджанскую кухню.

Вугар Агаев

собкор АЗЕРТАДЖ

Токио

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными