ПОЛИТИКА


Японский сайт распространил информацию об участии Президента Азербайджана в открытии гидроэлектростанций «Суговушан»

Токио, 6 октября, АЗЕРТАДЖ

Японский сайт ajmedia.jp распространил информацию об участии Президента Азербайджана Ильхама Алиева в открытии после реконструкции малых гидроэлектростанций «Суговушан-1» и «Суговушан-2» в Тертере.

В информации говорится о значимости функционирования этих станций на освобожденных от оккупации армянской армией территориях.

Отмечается, что общая мощность гидроэлектростанций в поселке Суговушан Тертерского района, освобожденного под руководством Президента Ильхама Алиева Азербайджанской армией 3 октября 2020 года, составляет 7,8 мегаватт. Армянские оккупанты во время боев разобрали пригодные к использованию запчасти гидроэлектростанций «Суговушан-1» и «Суговушан-2». Кроме того, в ходе войны этим гидроэлектростанциям был нанесен серьезный ущерб и, в результате, они оказались в непригодном состоянии.

Было отмечено, что Президенту Ильхаму Алиеву, ознакомившемуся с гидроэлектростанциями, была предоставлена информация о капитальной реконструкции обеих станций. Отмечалось, что эти гидроэлектростанции сыграют важную роль в обеспечении электроэнергией освобожденных от оккупации территорий, в частности, поселков Суговушан и Талыш.

Вугар Агаев

собкор АЗЕРТАДЖ

Токио

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными